标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

二手车市场搬迁 不能蛮干

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-07-02   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:612
二手车讯】:中国二手车网讯:清远市区的旧二手车市场管理分散、车辆乱停,在这种背景下,清远决定对市区现有的5家二手车市场进行迁移升级改
中国二手车网讯:清远市区的旧二手车市场管理分散、车辆乱停,在这种背景下,清远决定对市区现有的5家二手车市场进行迁移升级改造,引导进入专业市场经营。 清远市区的旧二手车市场只要大家一提起来肯定就会说到市场的管理分散、车辆乱停从而致使交通堵塞等乱象。不过这种乱象估计在今后会慢慢的改变了。据中国二手车网了解,位于附城大道附近的二手车交易市场将迁入北江二桥北桥头东侧的新市场。毋庸置疑,旧二手车市场的迁移将改变原来老市场对周边环境及交通安全的影响,实现市区二手车交易在服务功能和品质上的提档升级。
  目前清远二手车专业市场存在不少问题,如缺乏统一规划,层次和档次不高;收费由二手车市场、经销商自身确定,收取费用合法性有待完善;缺少满足二手车交易必备的检测、评估及过户等功能,致使管理部门无法对二手车经纪公司的经营行为及场外交易进行有效监管,一旦出现问题,消费者的权益无法得到有效保障。
  在这种背景下,清远决定对市区现有的5家二手车市场进行迁移升级改造,引导进入专业市场经营。
  二手车市场“退旧进新”是市场发展的必然趋势,集中整合在一起,也有利于壮大产业链。可以预见,二手车交易市场集中后,车管所可以到交易场所提供相关服务,交通成本更低了,群众买车也更方便了。
  新二手车市场虽已建成,但旧二手车市场的老板们还是难舍故地。笔者近日了解到,在搬迁过程中,出现了很多摩擦:为迫使附城大道附近的20多家二手车经营户搬入新场,相关单位把断水断电这样的损招也用上了。
  商户为什么不愿意搬进“新家”?据他们反映,一是新场地的租赁费用偏贵,旧场地的费用是6元/每月每平方米,而新场地的费用却要到12元左右;二是搬进去要交纳数量不菲的押金;三是新市场位置偏远,没什么名气和人气,搬去头半年估计也不会有好的生意。要想吸引客户,还要重新投入一笔不菲的宣传推广费用。
  笔者认为,市场搬迁从长远来说是件大好事,但不可“猴急”。要把商户的“心”理顺,相关部门就不可“霸王硬上弓”,简单地采取停水停电等强制手段。
  市场升级搬迁工作涉及到方方面面的利益,这项工作是政府在推动,但涉及多方的利益,尤其是市场的经营者。因此必须引入协商机制,在搬迁前广泛征求广大商户、市民的意见,达成共识共赢,降低政府决策成本,化解风险,从而减少不必要的误解和摩擦。
  市场“退旧进新”,政府可考虑给予商户们必要的优惠政策和“缓冲期”,如新的场地可否采用头半年或一年免收费用招租的形式,从而打消经营户的侥幸和观望心态,毕竟搬进去头半年或一年生意不一定有什么起色。

另外,小编觉得当地政府在加快新市场的建设速度的同时,也要出台各种配套的措施,优化服务,加快完善承接条件,为经营户创造一个和谐健康、竞争有序的市场流通环境,避免因关闭搬迁造成经营户的流失。
转载请注明来源:www.cn2car.net(如有版权问题请联系中国二手车网负责人)
版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201307/02/3866.html)
 
关键词: 二手车市场 二手车
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
中国二手车网讯:清远市区的旧二手车市场管理分散、车辆乱停,在这种背景下,清远决定对市区现有的5家二手车市场进行迁移升级改