标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

出售二手车 如何避免被肆意压价

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-14   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:630
二手车讯】:  当我们去二手车市场出售车辆时,不得不面对各种车商的挑毛病,比如:你的车不是原厂件、动过钣金、修复不到位、需要重新修等

  当我们去二手车市场出售车辆时,不得不面对各种车商的"挑毛病",比如:你的车不是原厂件、动过钣金、修复不到位、需要重新修等等问题,无论是大车商还是小车虫,都会利用消费者不懂汽车维修知识故意压价。

出售二手车 如何避免被肆意压价   为什么会被轻易压价

  被各种收购商轻易压价,主要还是您对影响二手车价格因素不了解。比如:汽车的保值率、事故等级、漆面颜色、行驶里程等等。虽然目前国内的二手车收购商有很多,但回收价格也没有固定标准,所以车主在出售二手车的时候,难度非常大,特别是一些新车主对自己的车况不了解,被回收商压价的时候,根本无法辩解,最后只能廉价出售。首先,让我们先来看看影响二手车价格的重要因素。

  如何避免被肆意压价、影响二手车价格的重要因素

  事故车最影响二手车成交价

  无论买车还是卖车,只要车子有事故,那么价格一定会下降,也正是这一点,让很多车商在收购二手车时会针对某些细节极力压价。其实只要不是一些严重事故,并不会对车子造成多大影响。因此,我们在出售爱车之前,一定要详细了解事故车的定义。

出售二手车 如何避免被肆意压价   事故车是指经过严重撞击、泡水、火烧等,即使修复但仍存在安全隐患的车辆,这类车统称为事故车。这些车的统一特点是:当车辆发生碰撞或者损坏之后,会伤及车梁、车架等部位,需要经过切割、焊接等才能进行修复的车。

  车体结构发生形变,也就是我们常说的"车架子"发生变化,比如:车辆的A、B、C柱发生形变,车辆前后避震器支架、横梁、地板、翼子板有过切割、焊接痕迹。车架相当于人的骨骼,这些部位一旦发生形变,不仅很难修复,即使修复好了,也会造成车辆的碰撞强度下降,影响着我们的用车安全。除了发生明显的碰撞外,还有一些问题也会直接影响着我们的用车安全,比如:一些发生或自燃或水泡的车型,这些车虽然结构没有发生变化,但电路或多或少都会有一定问题,在用车中也是存在着很大的安全隐患。

出售二手车 如何避免被肆意压价 出售二手车 如何避免被肆意压价 出售二手车 如何避免被肆意压价 出售二手车 如何避免被肆意压价   不影响用车安全的碰撞

  一些小的碰撞,事故、对整车结构并没有什么影响,也不会影响我们的用车安全,这些问题我们不必担心,比如:一些小的追尾,或者侧面剐蹭,可能修复时会有一些腻子,钣金,但没有破坏整车结构,对车辆安全没有任何影响。如果是此类事故,面对压价,您一定要据理力争,不要被轻易忽悠。虽然这些有过小事故的车型相对来说整体售价会低一些,但并不会大幅降价。

  整车喷漆反而让二手车掉价

  日常用车难免剐剐蹭蹭,在爱车出售时,很多车商也常会拿车子的漆面做文章。虽然车子的划痕过多会影响整车售价,但漆面刮蹭或划痕很容易修复,并不会对整车售价造成多大影响,因此,如果爱车没有钣金或车体的结构损伤,那么一些刮刮蹭蹭,就对爱车的成交价影响不大。

出售二手车 如何避免被肆意压价   另外,需要注意的是,如果漆面有刮蹭,很多车主都会选择直接去4S店进行修复,而一些4S店由于利益原因会说服车主进行整车喷漆,整车喷漆虽然让车看起来更新,不过在二手车市场上并没有原车漆保值。首先,喷漆区域是检验事故车的重要参考标准,重新喷漆总会有一定原因。

  原车漆是汽车钢板在无任何装饰件、零配件、线管的情况下在一条很长的专业烤房线里经高温恒温烘烤出来的,恒温达到200度以上,喷漆工艺、喷漆次数、厚度都更严格,漆面质量最高。如果重新喷漆,那么整车上的所有装饰件,零配件,轮胎,线管等都不可能完全拆卸,烘烤温度一般只能在60-80度左右,而且本身采用的漆品也会有一定差异,后期效果要大打折扣,容易曝漆、褪色。

  内饰磨损与洁净程度

出售二手车 如何避免被肆意压价   内饰保持整洁,多数情况是针对个人购车者而言,车商收购的话后期会对内饰经行重新翻新,但即使是车商收购,如果内饰较脏的话,也会进行相应压价。如果直接卖给个人购车者,那么内饰的整洁程度直接影响着我们的第一感觉,而这与车子的卖价关联更为明显。

  总结:其实自己最了解车况 不盲目轻信专家

  无论把爱车卖给谁,您都要自己掌握一些二手车知识与市场行情,这样才能在出售二手车时心中有底。一般来说,车辆使用年限是二手车评估最主要的依据:一般1年-3年期间是二手车的快速折旧期,而3年-6年的二手车价格相对比较平稳。车况及行驶里程对二手车价格产生一定的影响。车辆的品牌、保有量、性价比、质量口碑以及售后服务及配件价格等会影响二手车市场价格。一些小的碰撞,事故、对整车结构并没有什么影响,也不会影响我们的用车安全,这些问题我们不必担心,大可不必盲目轻信所谓专家的评估。

  微信上搜索【51汽车】,加好友,查看每日最新资讯和二手车价格。

  关注51汽车官方微博,【51汽车官方站】,参与互动,奖品送不停!

后期维护费用成本较低的二手车推荐(SUV篇)

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201503/14/21567.html)
 
关键词: 二手车市场动态
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  当我们去二手车市场出售车辆时,不得不面对各种车商的挑毛病,比如:你的车不是原厂件、动过钣金、修复不到位、需要重新修等