标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

二手车交易陷阱 买车前要细看!

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-14   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:464
二手车讯】:  不能只为便宜就立马下手,购买二手车之前,你要仔细看看这些可能遇到的交易陷阱,不要让自己陷入麻烦之中,得不偿失。  1.

  不能只为便宜就立马下手,购买二手车之前,你要仔细看看这些可能遇到的交易陷阱,不要让自己陷入麻烦之中,得不偿失。

二手车交易陷阱 买车前要细看!

  1.千万不要纯粹贪图便宜

  一定要树立天上不会掉馅饼的意识,贪图便宜就很容易上当。对很便宜的车子一定要提高警惕,因为如果是骗子的话,他根本就没有车,成本是零,所以很便宜。一辆八成新的奥迪卖2万肯定就是骗子。

  2.不要支付任何形式的预付款

  很多时候骗子都是先叫你付一小部分钱,如二千元,然后就牵着你的鼻子要求付更多的钱,如此循环,直到你自已觉得上当不肯付钱为止,被骗十万二十万的人,他的钱不是一次给骗子的,而是分多次被骗子一步一步骗走的。

  3.尽量不要跨省买二手车

  如果你没有实力去现场看车,请不要跨省市买车,因为毕竟是大件商品,还是需要谨慎再谨慎的。

  4.广泛收集二手车信息

  购置二手车上当受骗的最终根源,往往是对二手车及二手车市的运作完全不了解、或者一知半解。因此,在决定买车之前,一定要广泛学习,彻底了解二手车的价格、质量、二手车交易的具体运作规律,然后再开始行动。

  5.了解汽车基本常识

  主要是了解一些评价汽车质量的技术参数和性能指标等,如动力性指标中的最高车速、 0-100 公里加速性等;燃油经济性中100 公里等速油耗;制动性中的 制动效能、制动时方向稳定性 等;最大功率、最大扭矩等指标。正确识别 ( 单点、多点 ) 电喷、化油器、助力转向装置、 ABS系统、三元催化系统。千万不要以为这些东西可以以后再去了解,因为这些与车的价格关系最密切,例如,有无ABS,车的价位就会相差万元左右。

  6.找一位参谋随行前往

  尤其是对于新司机买车,基本是会开车、不懂车。对于这一部分人群,如果要买车最好是在买车之前邀请一位懂车的参谋随行,随时为您把脉号诊、出谋划策,使您始终保持一颗清晰的头脑,避免因为不懂车或者贪图小便宜、头脑一时发热而上当受骗。

  7.弄清楚车辆来源

  购买二手车上当受骗,往往是因为买到那些非法车辆和假手续的车,这种情况通常是:

  (1)车辆来源非法:盗抢车、抵账车、财务纠纷非法扣留车辆、家庭纠纷非法转卖家庭其他成员的车辆、借用车私卖、租售车诈骗、单位职工盗卖车辆等情况屡有发生。

  (2)伪造车辆手续:如假行驶证、假年检章、假发票等。针对这种情况,买车时一定要谨记:应当先到交管部门检验车辆来源是否合法。

  8.核查车辆费用凭证

  在检验车辆的合法性后,还要到各个税费征收部门检验车辆,认真核对手续的真实性,避免因为假手续而带来的补交费用和巨额罚款。

  9.认真核实车辆证件

  认真核实车辆证件的真实性,以及车辆证件与卖车人是否相符、卖车人是否有卖车的权利 (例如旧机动车经纪公司有买卖旧车的权利),避免因卖车人转卖不属于自己的车辆,给自己带来较大的经济纠纷或承担其他民事责任。

  10.签订正式购车合同

  正式购车合同的存在多少给了车骗子一定的约束,使其不能轻松行骗。所以在购车时一定要记得签订合同,同时,让合同对车辆的型号、交易的价格、过户的时间、保修及维修等予以明确,以避免购车后与原车主发生不必要的纠纷,或其它争执。

  11.谨慎缴纳购车定金

  现在车市上经常出现一些骗取购车人定金的案例,所以在对卖车人还不甚熟悉,对车辆状况、证件还不甚明了之时,千万不要轻易缴纳定金。即使对对方较为熟悉,在缴纳定金的时候,也要看清对方身份证件,并签写正规收费单据。

  12.谨防车辆参数改动

  衡量二手车值多少钱的一个重要依据就是看车辆的里程数。不过您也不能完全相信里程表上数字,因为不少车贩子总爱在车的里程表上做手脚,让车子返老还童 。在这里告诉您一个判断车子年龄的小常识:一般的私人车辆一年1万到3万公里之间。公家车在3万到4万公里之间。这只是个一般情况下的鉴别方法,所有的车不能一概而论。如果有条件,最好带一位对车比较精通的人陪同,这样比较稳妥。另外,像牌照等地方的改动,您也要非常的小心。

  13.不轻信外观

  车子的外观很容易改变,很多车贩子在购得车后往往就对车子来一个改头换面,有的可能会换个新的地毯,席垫,有的可能对车子的某些地方重刷漆来掩饰构件上的缺陷。 所以在这个时候,车子的外观已经并不太重要(只要还过得去就行),而反映车子性能、行驶状况的因素,才更值得关注。比如发动机的工作状况、车架状况、车身是否有发生过大的交通事故的痕迹,等等。这些,才是您选购二手车时最应当注意的问题。 最后,除了以上这些防骗指南之外,还有一点也很重要,那就是要树立天上不会掉馅饼的唯物主义意识,坚决不贪图小便宜、小优惠。(编辑:孙品)

  在微信上搜索【51二手车】公众号,加好友,每日最新资讯一网打尽!

  关注51汽车官方微博 @51汽车官方站 参与互动,奖品送不停!

/>
版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201503/14/21629.html)
 
关键词: 二手车市场动态
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  不能只为便宜就立马下手,购买二手车之前,你要仔细看看这些可能遇到的交易陷阱,不要让自己陷入麻烦之中,得不偿失。  1.