标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

二手车买卖手续一定要及时办理

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-19   来源:互联网   作者:www.zhongtucrm.com   浏览次数:836
二手车讯】:二手车过户的时候,一定要及时办理二手车买卖手续,以免造成不必要的麻烦。二手车交易如果不及时办理二手车买卖手续,如果车子出

二手车过户的时候,一定要及时办理二手车买卖手续,以免造成不必要的麻烦。二手车交易如果不及时办理二手车买卖手续,如果车子出事,会给买主或者卖主引发一系列麻烦。因此,买卖二手车时,尤其要注意二手车买卖手续的办理环节。


二手车买卖手续一定要及时办理

连日,很多市民拨打96339反映车辆过户过程中所遇到各种问题,且咨询二手车买卖手续以及有何注意事项。为此,记者专门咨询了交警部门的相关工作人员。


二手车买卖手续一定要及时办理

泉州市交警支队的庄先生告诉记者,车辆过户需要提供这些手续:车辆行驶证原件及复印件、新车主的身份证原件及复印件、车辆的机动车登记证书原件和复印件,还需要将车开去验车。再者,买卖双方需要到二手车交易市场签署交易转让合同,并开具二手车交易发票。注意,如果新车主是外地人的话,想要在泉州办理,还需要提供暂住的证明;如果新车主名下还有车辆没有年检的记录,系统也会卡住,没有办法进行挂牌。

很多车辆没有办理二手车买卖手续,二手车车主接将车卖掉,也没有过户给买主。对此,交警提醒广大车主,如果要转让车辆,要及时和新车主去办理二手车买卖手续,办完二手车买卖手续,车子才算完全地过户。另外,该报废车辆要报废,该注销车辆要注销,不能将几乎报废的二手车转让给他人,这样做是不道德的。


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201705/19/42287.html)
 
关键词: 二手车买卖手续
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
二手车过户的时候,一定要及时办理二手车买卖手续,以免造成不必要的麻烦。二手车交易如果不及时办理二手车买卖手续,如果车子出