标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 美容知识 » 正文

竞争进入品牌时代

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.com   作者:中国二手车网   浏览次数:844
二手车讯】:近两年,人们谈论最多的当属汽车了,无论是有车的还是没车的,提起汽车来都能说得头头是道,对2006年中国汽车美容养护市场的变化

近两年,人们谈论最多的当属汽车了,无论是有车的还是没车的,提起汽车来都能说得头头是道,对2006年中国汽车美容养护市场的变化也极其关注。纵观这两年中国汽车美容养护市场的变化,可以强烈地感受到汽车美容养护市场竞争正告别大棚时代,开始进入品牌竞争时代。

目前,我国汽车美容养护业是一个极具发展潜力的朝阳产业。业内人称,一辆汽车从购买到报废的全部花费通常只有1/4用于购车,而3/4的花费大都用于美容、养护和维修。一部10多万元的汽车,每年用于车辆美容、养护和维修的费用在3000元以上,中高档汽车的各项护理费用则大大超过这个数字。如果按照每辆汽车年消费3000元计算,到2020年我国各类汽车的总保有量将达1.15亿辆,汽车美容养护业至少可达到近3000亿元的市场规模,这块被业内人称为汽车后市场第一桶金的市场无疑是一座含量极高的金矿。正是看到了这一新兴产业潜在的巨大利润,全国各地涌现出了无数大大小小的汽车美容养护店,中国汽车美容养护行业的无限商机引发了国内外各汽车美容养护企业的白热化竞争,在这个市场中谁拥有了主动权,谁就拥有了定价权。

现在的中国汽车美容养护行业正处于群雄混战状态,很多经营者为了片面追求经济利益,使用一些低廉、无质量保障的汽车美容养护产品及装饰用品。由于养护不当加速了汽车的老化,直接损害了消费者的利益,也给汽车美容养护行业的发展带来了负面影响,行业标准的缺乏,部分厂家产品和服务的不规范,使这个日渐壮大的市场显得鱼龙混杂。没有品牌,消费者也很难形成品牌的忠诚度,在这种情况下,一些有眼光的汽车美容养护商家意识到品牌经营和优质服务的重要性,使这个行业开始从卖产品转向卖服务。在这个行业中,驰耐普应该算是做的很优秀的一个企业。驰耐普汽车美容养护连锁总部1997年在北京成立,是汽车后续服务业中首批中国连锁经营协会会员,连锁总部成立以来,一直致力于发展中国汽车美容养护服务事业,在全国范围内建设汽车美容养护连锁服务体系,公司与美国汽车用品商合作,先后引进美国驰耐普和赛蒙娜两大国际知名品牌的系列汽车美容养护产品,并借鉴国外汽车美容养护的先进技术和管理经验,按照国际领先的汽车美容养护标准,通过连锁经营的方式为我国广大的汽车用户服务。一直以来,驰耐普奉行敬业、务实、勤奋、进取的企业精神,以客户至上、质量第一、服务至上、信誉第一为企业宗旨。在经营理念上坚持做到高标准、严要求、零缺陷。以优质的产品赢得客户,用完善的服务满足客户,从而得到了广大汽车用户的一致好评,在汽车美容养护行业享有很高的声誉和极好的商业信誉。
 可以预见,今后我国汽车美容养护行业的竞争将上一个新台阶,体现品牌和产品品质、突出服务将是汽车美容养护商家立足市场的根本,我国汽车美容养护业已进入品牌竞争时代,品牌经营是必由之路。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/36440.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
近两年,人们谈论最多的当属汽车了,无论是有车的还是没车的,提起汽车来都能说得头头是道,对2006年中国汽车美容养护市场的变化